Lorsque nous avons eu le plaisir de recevoir nos homologues de Milk Japon la semaine dernière, ils sont arrivés les bras chargés de cadeaux. Adorables. Une chose nous a tout de même surpris : ces petites douceurs tout exotiques à confectionner soit même en deux temps trois mouvements... Etape 1, une poudre (ressemblant à de la cannelle), sur laquelle, étape 2, on doit verser un liquide (ressemblant à du caramel), afin d'obtenir, étape 3, par le mélange des deux, une pâte souple qu'on peut (apparemment) déguster... Je reste perplexe... La bonne nouvelle c'est que malgré la mondialisation, nos différences de culture et de terroir restent visiblement très riches...
Hélène
nb : ces gâteaux étant japonais, l'emballage lui était évidemment divin !
MERCI KUNI ET MASAMI !
J'en ai gouté quand j'étais au Japon, ca a une texture de loukoum / nougat un peu, c'était bizarre...
RépondreSupprimerTiens, cette petite anecdote me fait penser à un passage de "Ni d'Eve ni d'Adam" d'Amélie Nothomb que je suis en train de lire actuellement...où il y a une drôle de fondue suisse !
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